miércoles, 30 de enero de 2013

RECETA DE FRIXUELOS

La próxima semana en el "Club de cocina" vamos a preparar unos ricos  y sencillos "Frixuelos asturianos" con los que los niños pasarán un rato agradable en la cocina ¿Sabéis lo que son? Pues los "frixuelos" son un postre típico de Asturias, similares a las crepes francesas y a las filloas gallegas pero en cada sitio saben distintas. Es el postre típico del carnaval, o como se dice en asturiano "Antroxu"

Para su elaboración se utilizan ingredientes sencillos como la harina, leche, huevos, sal y azúcar. Cuando se hacen, se espolvorean con azúcar, se enrollan y se comen.  Se pueden comer solos o rellenos de cremas, dulces, mermeladas o rellenarlos de cualquier cosa según el gusto de las personas ¿Os los vais a perder? Pues a continuación os dejo un video para que toméis nota de cómo se elaboran y os pongáis manos a la obra.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada