sábado, 6 de octubre de 2012

DE PASEO POR LA HISTORIA

Como ya sabéis el próximo Miércoles 11 de Octubre prepararemos unas sencillas "Torrijas"en el club de cocina así que hoy me gustaría aprovechar para  contaros un poquito la historia que se esconde detrás de este plato. 

Se desconoce el momento exacto en el que las torrijas surgen pero se creen que datan de la Edad Media y a partir de ahí la receta se propaga con rapidez. Su origen se encuentra en los conventos y era el remedio perfecto para aprovechar el sobrante. Poco después se comenzaron a preparar en las casas. 

En el siglo XV se cita como plata indicado para la recuperacion de parturientas. En el siglo XX se convirtió en un postre habitual en las tabernas de Madrid y se servía con vasos de vino. 
Hoy en día es un plato que se asocia con la cuaresma debido a la necesidad de aprovechar el pan que durante el tiempo en que no se podía comer carne era menos consumido aunque las familias preparaban la misma cantidad.  


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